Соляной аэрозоль от небулайзеров ULTRASALT® позволит Вам предупредить и помочь в лечении таких заболеваний, как:

    • Общая простуда
    • Аллергия, воздействующая на уши, нос, горло, носовые придаточные пазухи
    • Астма, хроническое обструктивное  заболевание легких, пневмония, бронхит, фиброзно-кистозная дегенерация
    • Болезни уха, горла, носа (ринит, синусит, фарингит, ларингит, воспаление миндалин)

ОСОБЕННО хороший эффект соляная терапия даёт детям – они реже болеют, избавляются от простудных заболеваний!

salts

Для проведения сеансов солевой терапии мы рекомендуем применять в небулайзерах ULTRASALT® растворы соли Мёртвого моря и Гималайской соли, которая также представляет собой окаменевшую миллионы лет назад морскую соль. Эти соли — самые экологически чистые и, в отличие от обычной поваренной соли, богаты микроэлементами и биологически активными веществами, состоящими из 84 элементов таблицы Менделеева

Механизм образования твёрдых кристаллов соли при ультразвуковом распылении чрезвычайно прост. Оказавшись в воздухе, микроскопическая капля рассола за считанные секунды высыхает и превращаются в кристалл кубической формы. Малейшее движение воздуха заставляет эти кристаллы парить в атмосфере, длительно не оседая, совсем как во время морского бриза. Вдыхание обогащённого солью воздуха стало общепризнанной оздоровительной процедурой и с каждым годом получает всё большее распространение.

salt-crystal
breathing

Мельчайшие частицы соли, содержащиеся в солевом аэрозоле, попадая в дыхательную систему сразу же начинают очищать дыхательные пути, помогая растворить мокроту и уничтожить инфекционные микроорганизмы.  Соленый микроклимат также стимулирует естественные механизмы очищения организма и в дальнейшем помогает удалить инородные тела, чтобы побороть инфекцию и снять раздражение.

С помощью небулайзера ULTRASALT под воздействием энергии ультразвука происходит тонкое размельчение частиц солевого раствора. Нарастает химическая и физическая активность микроэлементов соли, что приводит к повышению их целебной эффективности. Ультразвуковой небулайзер ULTRASALT производит аэрозоль, 70% частиц которого имеют размер менее 5 мкм (до 0,5 мкм). Это позволяет ему быть практически единственным средством доставки микрочастиц соляного аэрозоля в альвеолы и оказывать влияние на весь дыхательный тракт.

Аэрозольная солевая терапия (Ингаляция) – это один из главных видов профилактики воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки целебных компонентов: возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках, ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях. Это более дешевый и ненагрузочный для организма способ добиться быстрого смягчения симптомов заболевания.

Читать далее

В результате ультразвукового размельчение частиц солевого раствора происходит  значительное увеличение поверхности контакта соляного аэрозоля с поверхностью тканей. Так, если 1 мл жидкости превратить в аэрозоль, состоящий из частиц размером 5 мкм, то образуется 15.000.000.000 частиц с суммарной площадью 12000 см2.

Осаждение на тканях микрочастиц соли — очень важный физический процесс, так как конечная цель ингаляционный к этому и сводится — проникновению и осаждению аэрозоля в определенных отделах дыхательных путей.  Аэрозольные частицы диаметром 8-10 мкм оседают в полости рта и трахее, диаметром от 5 до 8 мкм – в трахее и верхних дыхательных путях, от 3 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях, от 1 до 3 мкм – в бронхиолах, от 0,5 до 2 мкм – в альвеолах. Частицы размером менее 5 мкм носят название «респирабельная фракция» и обладают максимальным лечебным эффектом.

legkie11Глубина проникновения микрочастиц соли в органы дыхания с помощью ULTRASALT PRO® и бытовых небулайзеров.

При ингаляциях аэрозоли в основном воздействуют на слизистую оболочку дыхательных путей.  Всасывание со слизистых оболочек носа и околоносовых пазух происходит в основном по межклеточным пространствам в подслизистый слой и кровеносную, лимфатическую сеть сосудов. Со слизистой оболочки трахеи аэрозоли всасываются в развитую капиллярную и лимфатическую сосудистую сеть в подслизистом слое: в бронхах всасывание происходит более интенсивно, чем в трахее, наиболее выраженное всасывание аэрозолей происходит в альвеолах.

Вещества, проникающие в лимфу, циркулируют некоторое время в легочном кругу лимфообращения и попадают через грудной проток в систему малого круга кровообращения, где изменяются количественно, а затем частично снова возвращаются в легкое. При ингаляционном способе, поступая непосредственно в артериальную кровь, микроэлементы соляного аэрозоля минуют барьер печени и, прежде чем пройти фильтр почек, проникают во все ткани.  Кроме того, благодаря густой сети лимфатических сосудов создаются условия для концентрации микроэлементов в легочной ткани и медленного поступления его в кровь. При этом хорошая проницаемость мембран альвеол, большая их поверхность (80-100 м2) и быстрая рециркуляция крови обеспечивают особенности всасывания микрочастиц соли в легких. Очень важным является и то, что микроэлементы в легком мало разрушаются, т.е. сохраняют активность.