• Мертвое море – самое соленое море в мире. Оно расположено на глубине 400 метров ниже уровня Мирового океана, пополняется чистыми водами реки Иордан и многочисленными минеральными источниками. Соль Мертвого моря растворяется в воде мгновенно, без выделения примесей и осадков. Ее раствор представляет собой бромные высокоминерализованные хлоридно-натриево-магниевые воды без цвета и запаха.

dead-sea

По составу солей Мертвое море резко отличается от всех других морей планеты, поэтому следует уделить им особое внимание. В то время как в водах других морей содержание хлорида натрия составляет 77 % от всего солевого состава, в Мертвом море его доля составляет 25— 30 %,на долю же солей магния приходится до 50 %. В Мертвом море содержится большое количество микроэлементов. К ним относят элементы, содержание которых воде меньше 1 мг в 1 кг морской воды (медь, цинк, кобальт и др.). Еще одной особенностью соли Мертвого моря является высокое содержание в ней сульфат- и сульфид-ионов — они обусловливают характерный сернистый запах и высокий терапевтический и профилактический эффект. Именно отличием ионного состава соли Мертвого моря определяются некоторые особенности их применения и показаний.

Целебная сила воды Мертвого моря была известна с древнейших времен. Свое необычное название это море получило еще в древности потому, что в его водах с 30-процентной концентрацией солей и минеральных веществ, практически, нет живых организмов.

Целебные силы Мертвого моря известны более 4 тысячелетий!

Основную часть макро и микроэлементов солей Мертвого моря составляют:

    • Хлор — один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс
    • Магний — повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием. Недостаток магния ускоряет процесс старения.
    • Натрий — поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках
    • Кальций — укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций
    • Калий — улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, регулирует уровень влаги в клетках
    • Бром – обладает антистрессовым и антисептическим свойством

    Уникальные свойства соли Мертвого моря успешно используются в лечении широкого ряда заболеваний, так же морская соль используется в качестве профилактического, тонизирующего и косметического средства.